lunes, 31 de octubre de 2011

Pastel de Chocolate

 Hola Chefcitos siento haberlos abandonado tanto tiempo, pero esta receta les encantara...

Vamos a hacer un pastel de chocolate, con betún de chocolate y nuez.



Ingredientes:
2 Tazas de harina
2 Barras de mantequilla
1 3/4 de tazas de azucar blanca
1 Cucharadita de sal
10 Cucharadas de cocoa hershey's
1 Lata de leche evaporada
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 Cucharadita de polvo para hornear
4 Huevos
1 Cucharadita de vainilla

Ingredientes para el betún:
1 Paquete de chocolates Carlos V semiamargo (contiene 12 pzas.)
1 Media crema
200 gr. de nuez picada

Preparacion:
1. Se cierne el harina con el bicarbonato, la cocoa, el polvo par hornear 3 veces. Reservar.
2. Se acrema la mantequilla a velocidad media, hasta que esponje un poquito, luego se le agrega el azúcar en forma de lluvia poco a poco, por 5 min. aproximadamente o hasta que aclare y esponje, luego se le agregan los huevos uno por uno, se baja la velocidad a la mínima y se le agrega el harina alternando con la leche clavel poco a poco hasta que se termine. Una vez revuelto sólo se mezcla con la palita, se le agrega la vainilla.
3. Se engrasa el molde y se le pone papel encerado en el fondo,se vuelve a engrasar y se enharina.
4. Se vacía al molde en forma de zig-zag, se jala hacia los lados como formando una estrella un poquito solamente, luego se acomoda muy parejito con la palita. Se azota el molde un poquito.
5. Se precalienta el horno a 200°c por 10min. Se hornea a 170°C por 30 min. o hasta que se cosa.
6. Se saca y se deja enfriar compltamente. Se raspa para retirar el harina o lo que se haya quemado tantito. Luego con un hilo se parte a la mitad, la parte que va abajo se coloca en el platon donde se pondrá, en esa parte se pone el betún, solo un poquito y se espolvorea nuez, se le pone la otra mitad encima, a modo de tapa. Cuidando que el relleno no escurra.

Preparación del betún:
1. Todas las barras de chocolate se ponen a baño maría hasta derretir completamente, mover constantemente.
2. Retirar del fuego y agregarle la media crema, mezclar bien.

Preparacion del pastel:
Se embetuna todo el pan, arriba y al costado, debe quedar buen lisito. Se le colocan cerezas o cualquier fruta a opción, luego se le rocia nuez o chispas de colores, lunetas o cualquier decoracion.
Refrigerar, servir frio.

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