miércoles, 5 de octubre de 2011

Cupcake de vainilla

Hola Chefcitos les dejo la receta de cupcake o panquesitos normales de vainilla, por si no les gusta el chocolate o quieren hacerlos combinados para una fiesta!!!

¡Inténtenlo chefcitos están exquisitos!



Ingredientes:
200 gr. de mantequilla
200 gr. de margarina
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
2 Cditas. de polvo para hornear
5 Yemas
5 Claras
2 Cditas. de esencia de vainilla
1/2 taza de leche
Capacillos
Moldes para cupcake

Preparación:
1. Cernir el harina y el polvo para hornear, 3 veces. Reservar.
2. Batir la mantequilla y la margarina, agregar el azúcar hasta que acreme y blanquee.
3. Incorpore las yemas una a una y la vainilla, continúe batiendo enérgicamente.
5. Sin la batidora, con ayuda de una palita agregar el harina previamente cernida y mezclar de forma envolvente.
6. Aparte batir las claras a punto de turrón, agregarlas a las mezcla de la harina con una palita poco a poco de forma envolvente.
7. Vaciar la leche poco a poco y seguir mezclando de forma envolvente, hasta obtener una mezcla homogenea.
8. Acomodar los capacillos en la charola y vertir la mezcla en cada capacillo a 3/4 de capacidad.
9. Precalenta el horno a 180° por 10 min.
10. Hornear a 180° por 20 a 30 min. o hasta que estén firmes.

Retirarlos, dejarlos enfriar y decorarlos para la ocasión.

Chefcitos espero les gusten, como ahora están de moda hasta se hacen en lugar del pastel del cumpleañero o los pueden decorar para una despedida de soltera, bueno lo dejo a su imaginación y creatividad..

Recuerden contarme como les fue!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario