lunes, 3 de octubre de 2011

Cupcake de Chocolate

Hola Chefcitos buenas noches, paso por el blog a dejarles esta receta increíble de cupcake de chocolate, o como les llaman panquesitos, muffins, ahora que están tan de moda , decorados o así, buenos espero los practiquen y les guste, por en mi opinión están deliciosos.



Ingredientes:

125 gr. de margarina
125 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar refinada
300 gr. de harina
1 Cdita. de polvo para hornear
6 Yemas
6 Claras
1/2 Taza de leche
30 gr. de cocoa hersheys
1 Cdita. de bicarbonato de sodio

Preparación:
1. Se cierne el harina, la cocoa, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio 3 veces, reservar.

2. Batir la mantequilla y la margarina, agregar el azúcar y batir hasta aclarar.
3. Agregue las yemas una por una y siga batiendo. Con ayuda de una palita (sin batidora) ir agregando poco a poco las harinas que se cernieron anteriormente de forma envolvente.

4. Aparte bata las claras a punto de turrón, una vez listas, agregarlas a la mezcla anterior (paso 3) de forma envolvente. Finalmente vierta la leche poco a poco y seguir mezclando de forma envolvente, hasta obtener una mezcla homogenea.

5. En un molde para cupcake cubierto con capacillos, vacíar la mezcla anterior poco a poco con ayuda de una cucharita a 3/4 de su capacidad.

6. Precalentar el horno a 180°C por 10 min.

7. Hornear a 180°C y una vez que suban se le baja el horno a 150°C haciendo un tiempo total de 20 a 30 min.

Tip: Se les puede inyectar chocolate, para que tengan como relleno. Y decorar con chantilly ó con chocolate.

Bueno Chefcitos anímense a probarlos y denle la sorpresa a sus peques, amigos o familiares...

Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario