miércoles, 27 de julio de 2011

Flan Napolitano

Chicas hoy haremos un flan napolitano, muy sabroso y rapido de hacer, quedara lindo para regalar, o para un evento que tengan, hasta para comenzar un negocio, bueno vamos a comenzar aqui les dejo la receta...

Ingredientes:
1 Leche Clavel
1 Media Crema
1 Lechera
6 Huevos
2 Cdas. de vainilla
1 Taza de Azúcar morena para caramelo

Materiales:
1 Molde de 1/4 de kg.
Licuadora
Un traste de plastico gde.
Una ollita



Modo de preparar:
1. Licuar la leche clavel, la media crema, la lechera, los 6 huevos y la vainilla. Ponerlo en un traste de plastico y revolverlo hasta que se le quite la espuma. Reservar.
2. Preparar en una ollita, 1 taza de azúcar y una poquito de agua, y ponerla al fuego hasta caramelizar. Debe quedar un tono caramelo, no debe quemarse por que se amarga. Retirarlo del fuego y pasarlo al molde de 1/4kg. inmediatamente para que no se enfrie en la ollita. Con mucho cuidado por que el caramelo quema mucho si cae en una parte del cuerpo. Se esparce el caramelo por todo el molde, incluso los bordes.
3. Cuando se le quite la espuma a lo licuado, pasarlo al molde, con una cuchara para que no se perfore el caramelo.
4. Ponerlo en baño maría, al horno a 170ºc por 30 min., este tiempo es aproximado por que depende de cada horno, pasando 15 o 20 min. se le mete un palito de brocheta de metal y este debe salir limpiecito para que ya esté el flan.
5. Se saca del horno y deja enfriar a temp. ambiente, despues se mete al refrigerador, y se sirve frio.

Chicas espero que les haya gustado, sabe delicioso y lo pueden acompañar con un cafecito frio o caliente...

Platiquenme como les fue y si tienen alguna duda, diganmela...

Bon appétit!

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